Lachsforelle mit Kräuter-Senf-Kruste

Zubereitung:
Toastbrot entrinden, fein hacken und mit Kräutern, Senf und Margarine vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Im heißen Öl andünsten. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt Feinschmecker Zitronen Butter Sauce einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten garen.

Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine flache, gefettete Auflaufform legen und die Brotmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 15 - 20 Minuten auf der obersten Schiene backen. Mit dem Birnen-Lauch auf Tellern anrichten und servieren.

Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backzeit: 15 - 20 Minuten

Zutaten:
100 g Toastbrot
1 EL gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie, Schnittlauch)
2 TL mittelscharfer Senf
50 g weiche Margarine
Salz, Pfeffer
2 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 300 g)
1 große, feste Birne (ca. 325 g)
1 EL Öl (z. B. MAZOLA)
1 Beutel KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Butter Sauce
4 Lachsforellenfilets (à 120 g)
außerdem: Fett für die Form


Dazu schmecken kleine Salzkartoffeln.




<- Zurück zu: Rezepte

Weitere Rezepte:

Honig-Hähnchen mit Gemüse
Zubereitung: Brathähnchen innen und außen waschen und trockentupfen. Beutelinhalt Fix für knusprige...
weiterlesen
Tomatensuppe mit Käseklößchen
Zubereitung: Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren...
weiterlesen
Lachsforelle mit Kräuter-Senf-Kruste
Zubereitung: Toastbrot entrinden, fein hacken und mit Kräutern, Senf und Margarine vermischen. Mit Salz und...
weiterlesen
Orientalischer Gemüse Hack-Auflauf
Zubereitung: Beutelinhalt Fix für Hackbraten in 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch...
weiterlesen
Entenbrust mit Honig-Balsamico-Sauce
Zubereitung: Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf der...
weiterlesen
Überbackene Filetspieße
Zubereitung: Champignons putzen. Zucchini waschen und in 9 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons,...
weiterlesen
Detail
Lassen Sie sich inspirieren von den neuen Küchenwelten.
Aktuelle Trends der Küchentechnik.
Aktuelle Trends aus der Küchenwelt
Neuigkeiten und Angebote vom Küchenstudio Lorenz.
Neues aus der Küchenwelt
100 Seiten Trends & News, fordern Sie unser Küchenjournal kostenlos an.
Jetzt das Küchenjournal kostenlos anfordern
Ausgewählte Rezepte für jeden Tag zum leichten Nachkochen.
Unsere Küchenprofis planen Ihre Küche genau so, wie Sie es wünschen.